바로가기 메뉴
본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

보도/해명

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유
보도/해명 번호, 제목, 등록일, 조회수, 첨부파일 상세페이지
제목 (설명자료)신고리 찬반조사기간에 ‘脫원전 홍보 사이트’ 만든 정부(한경, 조선)
담당자 안준호 담당부서 에너지신산업정책과
연락처 044-203-5374
등록일 2017-09-07 조회수/추천 1,118
내용
신고리 찬반조사기간에 ‘脫원전 홍보 사이트’ 만든 정부(9.7, 한경)공론화 중인데… 脫원전 홍보사이트 연 정부(9.7, 조선)

1. 기사내용(9.7)

정부가 해당 사이트를 통해 탈원전을 홍보하는 것이 공론화에 영향을 미칠 우려가 있음

전기료 인상 가능성과 원전의 경제성 등을 두고 상반된 주장이 있지만 동 사이트에는 탈원전 찬성측의 의견만 전달

2. 동 보도내용에 대한 산업부의 입장

동 사이트는 에너지전환 정책과 관련된 것으로서, 신고리 5·6호기 공론화위원회 활동에 영향을 주고자 하는 것이 아님

탈원전, 탈석탄, 신재생에너지 확대, 에너지 신산업 육성 등을 포괄하는 에너지전환 정책과 관련된 정보를 제공하기 위해 동 사이트를 개설한 것임

※ 문의 : 산업통상자원부 에너지전환 TF 이승헌 팀 장 (02-6009-8038)안준호 사무관 (02-6009-8214)

태그
첨부파일 pdf 파일  (보도설명)신고리 찬반조사기간에 '脫원전 홍보 사이트' 만든 정부 등.pdf [130.7 KB]
hwp 파일  (보도설명)신고리 찬반조사기간에 '脫원전 홍보 사이트' 만든 정부 등.hwp [25.1 KB]

• 이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?